应用数学与经济系
 首页 | 系室简介 | 部门动态 | 党建工作 | 工会工作 | 学生工作 | 招生与就业 | 科研工作 | 专业介绍 | 留言板
   专业概况
   学前教育(普通三年制大专)
   经济信息管理(普通三年制大专)
   投资与理财(普通三年制大专)
   数学教育(普通三年制大专)
   现代教育技术(普通三年制大专)
当前位置: 正文

学前教育(师范类):

培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要德、智、体、美全面发展、掌握学前教育专业的基础知识和基本技能,具有创新精神、具有自我发展自我完善能力,能够顺利从事幼儿园教学、学前教育教学研究和学前教育管理工作的应用型高级技能人才。

核心课程:幼儿文学、大学英语、现代教育技术、体育、学前卫生学、学前心理学、学前教育学、幼儿园教育活动设计与指导、幼儿园管理、学前教育科研方法、基础乐理、舞蹈、声乐、美术、钢琴、大学生心理健康教育、自然科学概论、健美操、儿童舞蹈创编、多媒体课件制作、手工制作、普通话、书法、教育实践。

就业面向:主要工作岗位:幼儿园教学、保育、管理等岗位、早期教育机构教师、家长培训学校教师、其它文职岗位等。

小学教育(师范类):

培养目标:本专业针对普通高中毕业生和职高毕业生,培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应专业岗位需要,具有良好的职业素质,熟悉掌握现代教育学、心理学及文学等专业知识,具有小学教育教学技能,具有创新和创业能力,获得小学教师资格从业证,能从事小学教育教学、行政管理和班主任等高素质劳动者和技术技能人才。

核心课程:小学教育心理学、小学教育学、小学语文教学论、小学数学教学论、汉语基础、中国古代文学、写作与作文评改、中国现当代文学。

就业面向:小学语文老师、小学数学教师、小学英语教师、初中教师、教育咨询师、培训机构、课程顾问等

数学教育(师范类)

培养目标:培养具有良好的教师素质,掌握适应义务教育阶段理论、知识与基本技能,具有初步数学教学研究能力和应用能力的中小学数学教师。

核心课程:数学分析、高等代数、空间解析几何、概率统计、计算机应用基础、数据库、C语言程序设计、数学教学理论与实务、计算机网络、普通物理、小学数学研究、现代教育技术、教育学、教育心理学、教学技能、中小学数学教材教法、初等数学研究、初等数论、课件制作、讲课艺术、数学教学见习、教学实习、毕业论文等。

就业面向:中小学数学教学及计算机教学,企事业数学与计算机应用紧密结合的岗位。

现代教育技术(师范类)

培养目标:培养掌握教育技术的基本理论和基本技能,能在中小学从事信息技术教学的教师。培养能在公司、企业从事多媒体课件制作、平面广告设计、网页设计、音视频制作的高技能型专门人才。

专业核心课程及主要实践环节:教育技术导论、教学设计、教育学、心理学、中小学信息技术教材教法、图像处理、平面广告设计、多媒体课件制作、网页制作、动画制作、电脑音乐、摄影技术、摄像技术、多媒体与数字化校园、社交礼仪、中小学信息技术教学见习、毕业实习等。

就业面向:中小学教师,教学管理人员;平面广告公司,影视制作公司,广播电视台,新媒体公司,网络公司等。